Возвращение песни

Песни колющая задушевность
Через сердце проходит иглой
И задумчивая совершенность
Заполняет мой дом нежилой.

Растревожится в звуках былое,
Что-то в душу, как в колокол, бьёт.
Отболевшее, очень родное
Отзовётся слезой, оживёт.

Бесконечные синие дали
Снова манят в безудержный бег.
Растворяются в небе печали,
Тает, выпавший на руки, снег.

Не хочу, не могу шевельнуться,
Разорвав бесконечности нить...
Мне бы просто судьбе улыбнуться,
Дерзновенно и праведно жить.

Уплывает мелодия в вечность...
Умирает седая любовь...
Возвращается в сердце беспечность,
Отравляя остывшую кровь.

Тишина... Нет ни звука, ни боли...
Даже звёзды угрюмо молчат...
С днём грядущим смирюсь поневоле,
С безнадёжностью глядя назад...

17.10.2020


Рецензии