Жить будем - терцеты

Осень на пороге. Свежие порывы
Северного ветра по ночам - надрывны:
Смелые - гуляют - раздевают кроны.
 
По утру азартно каркают вороны:
Видно, не готовы к заревой прохладе.
Обсуждают дружно новые наряды?

Небосвод навис. Весь - серый.
Дождик мелкий и несмелый.
Поменяла цвет гортензия.

Только к розам нет претензий:
Гордо кажут яркий цвет.
Правда, запаха уж нет.

Жёлто-красная природа:
Знак прощания - народам.
Скоро - снег, а с ним и стужа.

Уж сверкает лёд на лужах.
Знать, к зиме готовьте сани!
С настроением - без брани.

Нынче всё бранят, подряд:
Нет порядка! Говорят:
Власти - что хотят творят!

И, сгущая гнева краски,
Игнорируют уж маски.
Но, COVID неумолим.

К осени добавлен сплин.
Только Солнца появление
Поднимает настроение.
             19.10.20


Рецензии