Солена водица

Наклонился водой напиться,
А слезою пришлось умыться.
Ручейком по реке, да в море,
Побежало моё горе!

По ресницам сырым, да, в горы,
Позабыл, что такое годы,
Дни мои по солёным водам,
Сединой на уста небосводом!

Белым парусом жизнь восходит,
А любовь всё моя не проходит,
На губах соль слезы коченеет,
И, родник сильней душу греет!

Не могу я водицей напиться,
Милая по ночам чаще снится,
Тонет душенька в горечи дня,
Потерял я себя, навсегда!


Рецензии