Друзья, купите папиросы!

А почему мгновений лишь семнадцать было,
а и не больше, и не меньше?
Но время ту причину смыло,
а нам от этого нелегче.

Хотя и то уж так неважно,
чтоб докопаться до причины.
Причина та многоэтажна
и очень гибка как резина.

Ответ ведь наш весьма туманный
как и погода Альбиона.
Нам, правда, истина желанна,
а истина та к правде склонна.

Но главное - не целый час мгновения продлились,
но ведь и это слишком долго.
И сколько б мы теперь не злились,
но всё равно не будет толку.

Слегка мы тему ту развили,
что стало на душе приятно.
Но чтобы здесь мы не решили,
не будет тот ответ нам внятный.

Но вняли всё же этим мы словам
и перестали задавать вопросы.
Но результат: ни нам, ни вам.
Друзья, купите папиросы!

Но это песенка блатная,
а мы хорошего ведь вкуса.
Закончим, дружно мы икая,
оценим вкусную закуску.


Рецензии