Уютно

Как удивительна зима, морозно, холодает!
И все спешат, бегут в дома и снег на шапках тает!
И пар дымится изо рта,
Тепло только в перчатках,
И в шарфик теплый детвора, спешит, свой нос запрятав.

Как удивителен контраст холодною зимою.
Морозно там им за окном, а нам тепло с тобою.
Сидим уютно дома мы, на кресле, в плед укутав,
Запрятав ноги, греясь так, словно мы якуты.

И кружка чая горяча, нас, руки согревает
И ложка меда нас теплом пчелиным овевает.
И так прекрасна снега пыль, пушиста, быстро тает.
А фонари, что светят ночь, снежинки облетают.

И так красиво видеть снег, пушистый, многогранный.
Спешит к нам с неба, разукрасить Землю он нарядно.
И так тепло смотреть в окно холодное зимою,
Обогревает чай и плед дома нас с тобою.


Рецензии