Яд

Фурацилина теплый яд
И разведен, и восприят,
Зеленым сумраком пронизан
И розовым стеклом объят.

Поморщится в стакане ток,
И разрушителен глоток,
На дне излучина снует,
Дрожит стекла изящный лед.

Зубов жемчужины наги,
И разбегаются круги,
Лишь вопросительно молчат
Стекло, излучины и яд.


Рецензии