Прекрасной Лизе Март часть 2

РЕЦЕНЗИЯ НА «В УЧАСТКЕ»

И страсть, и волю, и азарт,
Руководя процессом
Вовсю являет Лиза Март -
- В процессе гениэсса.

Врагам народа - овощей
И диссидентам - гречки,
А патриотам даст харчей
Из деревенской печки,

Она не по печенке бьет
Того, кто взбудоражен,
А суп с компотом выдает
И печень с простоквашей.

И щукой щерится Привоз,
Когда, приняв пургену,
С Венеры смотрим мы до слез
На солнечную стену.

***

РЕЦЕНЗИЯ НА «ИЗЯЩНОЙ РИФМЫ НЕГЛИЖЕ»

Читаю Ваших строчек ряд,
Свои ценю как пену в ванне.
Дарю улыбки Лизе Март
И для нее я графоманю.

***

РЕЦЕНЗИЯ НА «КЛИНИЧЕСКИЕ ЛИМЕРИКИ»

Беззвучно эротически
Включаю косоглазие
И чисто эстетически
Пишу Вам куртуазие:

Я б глянул (хоть пунцовый я)
На Ваше декольте,
Но возраст и условия,
Увы, уже не те.

Хотя планета вертится,
От смелости хмельной,
Боюсь, дантист мне встретится
На улице ночной.

***

Пусть стихотворческий азарт
Нас радует до пенсии.
Хороших рифм Вам, Лиза Март,
Спасибо за рецензии!

***

РЕЦЕНЗИЯ НА «ГДЕ ТЫ?»

"Где ты, где ты?" - "Тута я,
Блудная,
Зато твоя!".
"Почему ты нитью золотой?" -
"Потому что я не зверь лесной!".
"Приходи хотя бы без предлога!" -
"Я приду, но дальняя дорога,
И ухабы, лужи, колея...
Я иду, хотя и понемногу...
Гениальность милая твоя".

***

РЕЦЕНЗИЯ НА «МАЙСКИЕ СВОДКИ СТИХИРЫ»

А четвертый между делом
Скрыл седьмого белым телом,
Чтобы не было печали -
- Шесть и семь сапог тачали.
Сапогом траву мы косим -
- Это чудик номер восемь,
А девятый хрен в палитре
Слил все краски на поллитре.
"Десять", - рефери сказал,
И одиннадцатый встал.

***

СЧИТАЛКА ЛИЗЕ МАРТ

Чмак Вас раз и чмак Вас два,
Закружилась голова,
Чмак Вас три и чмак четыре,
Нет считалки лучше в мире.
Чмак Вас пять и чмак Вас шесть,
Жду стихов таких, как есть.
Чмак Вас семь - и восемь тоже,
Главное - не получить по роже...

***

Пора Вам спать, и спать пора,
Спокойно спите до утра.
А чтобы Вам не хохотать -
Бегите, Лиза, Вы в кровать.
И вообще, чтоб рифмовать,
Нам многого не надо,
А чтобы сладко было спать -
Пусть будет одеяло.


Рецензии
Александр, это же целый том нашей поэтической жизни, а так недавно, казалось, мы познакомились...
С широчайшей.

Лиза Март   20.10.2020 22:28     Заявить о нарушении
Да, Ваша драгоценность, прошел целый век по стихирским меркам.

С коленопреклонением,

А.С.

Александр Савинский   21.10.2020 10:55   Заявить о нарушении