Скажем прошлому спасибо За хорошее всё, что было

Скажем прошлому «спасибо»
За хорошее всё, что было.
Счастье где-то вдалеке
Спряталось на чердаке.
Для кого каждый вечер включают фонари,
Если закончились все былые радостные дни мои?
Для кого живёт лета расцвет?
Слёзы затмевают взор, и не виден свет.
Уныние царит в сердце, печаль в душе,
Всё видится тёмным, всё словно во сне...
Жизнь близится моя к концу.
Мне многие печали докучали...
Груз горький послушно я несу,
К пункту назначения стремясь причалить.
Влачу я душу день за днём
По каменистым берегам.
Ступая сквозь болотистый водоём,
По лужам, промозглым ветрам и снегам.
Жизнь близится моя к концу,
Сердце устало биться.
И слов я боле не произнесу.
Устали губы шевелиться.
Все земные страдания заканчиваются,
Только птицы поют, ветер травой шелестит.
Самолёты взлетают и благополучно приземляются,
Солнце светит и греет, лето царит.
1.7.2020


Рецензии