Перроны, платформы, вагоны, вокзалы...

Перроны, платформы, вагоны, вокзалы –
России просторы в окне.
Цепочка столбов телеграфных бежала –
Сегодня,
Всё видится мне,
Как в старом кино:
Чёрно-белая лента
Вернула к истоку меня –
Кого-то любил я;
Не понят был кем-то;
Метро обнимает, манЯ
По кругу своей кольцевой электричкой:
«Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция –
Комсомольская»

И снова платформы,
И снова вокзалы,
Просторы  Днепра за окном:
Родня УкраИны,
УрАльцев встречала;*
Прохладу дарил новый дом,
Что дед  Михаил 
(Порой  послевоенной)
Своими руками возвёл.
Сегодня, Майдана, закрыло их пеной.
Но, жив, всем Майданам назло:
И старенький дом наш;
И сад,
ВозмужАлый;
И плещутся вОды Днепра,
Волна, чья исток мой в ладошках качала.
Прости,
Золотая пора –

«Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция –
Комсомольская»

Как в старом кино:
Чёрно-белая лента
Вернула к истоку меня.



*66 лет назад я родился в городе Запорожье.
  60 лет живу на родине отца,
  В столице Удмуртии, в городе Ижевске.
  Но, все каникулы!!! проводил у дедушки в Запорожье.
  Прости,
  Золотая пора.


Рецензии