Ландышей белых букеты

Тугие бутоны пиона.
Девятое мая грядёт.
И ландыши запахом-звоном
Помянут тот керченский взвод...

Погиб в сорок третьем Василий,
Мой дед, на изломе судьбы.
И памятью мы не остыли,
В нас эхо бомбёжек, стрельбы.

В нас мужество, данное свыше
От ангелов — дедов, отцов.
Их души нас видят и слышат,
Диктуют с войны письмецо.

Мы ландышей белых букеты
Возложим на чёрный гранит.
Там — в небе — есть вечное лето.
Здесь — вечное пламя горит.


Рецензии