Кружит осенний лист...

Кружит, танцуя, с ветки желтый лист,
Последнюю молитву произносит,
И счастье, коль прозрачный воздух чист,
В последний путь, лист ничего не просит.
Наверно вспоминает, как он жил,
От почки до последнего полёта,
Как воробей гнездо на ветке вил,
И даже слышал звуки самолёта.
Говор прохожих, - не запоминал,
Он зеленел, краснел, желтел отважно,
Всего сезон, он срок свой, - жизни знал,
Но, все невзгоды выстоял, что важно.
Дожди, ветра, а временами град,
Сурова жизнь, но выдержал и сдюжил,
Что стойко вынёс, - бесконечно рад,
Хоть, мороз майский здорово утюжил.
Совсем, как мы, обычный человек,
Он знает, - жизнь летит быстрее птицы,
Мгновением проносится твой век,
И это всё написано на лицах.
19-10-2020год.


Рецензии