Словно в пчельнике медовом...

Словно в пчельнике медовом,
Гуд ветров пронзает местность,
И позёмкою от дома
Путь проторен в неизвестность.

То ли тягой гужевою,
То ли пешим вдаль податься.
Вьюга режет по живому,
Не даёт душе скитаться.

Может сесть в своей берлоге,
Под мотив свечного треска
Все некрасовские слоги
За ночь выучить до блеска?..

Все есенинские вздохи
Обогреть молитвословом.
Стихнет ветер, но по крохам
Сыплют снеги снова, снова…

Зимним норовом строптивым
Был бы нынче не обижен,
Кабы знал, какое диво
Поутру в окне увижу.

А сегодня я в печали,
Так и тянет прочь из века,
Там, где Блок строку вещает
Про фонарь да про аптеку.

Ночь мои ресницы склеит,
Прошептав членораздельно:
«Ты целуй, целуй смелее
Верный крестик свой нательный!..»

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Про поле Куликово у Блока надь читать,
Чтобы Рассеи душу своей душой принять,
Может как раз то время,где "быть или не быть"
И "Скифы" не мешает напамять заучить))

Валерий Сентюрин   19.10.2020 12:17     Заявить о нарушении