Хочу в цари

Олег, приятель депутат,
Да я и сам не «хрен собачий»,
Мне с Думы притащил "трактат",
Как стать царём, и не иначе.

Ведь, как политик – я атлет,
И должность эта мне по праву,
Да, мне достаточно двух лет,
В порядок привести державу.

Всю жизнь мечтал я об одном,
Не просто так страною править,
Всея Руси побыть царём,
В державе косяки исправить.

Ликбез открою, как нам жить,
Создам отдел земного рая,
Я в решете буду ходить,
На дыры в нём не наступая.
       *     *     *
На лобном месте топоры,
И днём, и по ночам хлопочут,
Мы дождались с тобой поры.
Спросить:" А взятку кто здесь хочет?"

Я верю, сбудутся мечты,
Пускай не будем мы царями,
Но после нас могли б "коты",                
              Брать взятки, только не руками!


Рецензии
Они всегда будут брать, если не деньгами,то борзыми щенками. В "цари" или в приближённые к ним за этим и идут.А на низы всем давно нас...Ь.
С улыбкой...и сожалением о нашей действительности К.А.

Клавдия Андреева   23.10.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.