Лотос в природы и жизни болотах

Лотос белоснежен, как Гималайские снега,
Или бледно-розоватого расцвета.
В нём сокрыта чарующая нега,
В ожидании раннего рассвета.
С закатом он ложится спать,
Чтобы рано утром встать
И купаться в ореоле солнца колыбели.
В болотах чистоту свою хранит,
Всегда опрятен и умыт,
И бдительно за солнышком следит.
Это индусский символ беззаветной чистоты,
В седую даль ведущий посох,
В людской безграничности мечты
И в нашей жизни верный компас.
Это не кактус и не фикус,
И не пальмовый кокос,
Тоже с окончанием на -ос,
А мыслей светлых, чудных привкус
И кладезь тайн земных.
Будит мыслей ураган
И штормом сотрясает тело,
Путём таинственных асан
Внеземного мира беспредела.
Аурой освещает темь сознания,
Направляя к духовным сферам
И служит истинным примером
На пути глубин познания.
Если всё не захлебнётся грязью
В болоте тёмных, человеческих деяний,
И всё растущей мразью,
Нездоровых и растленных Запада влияний.
 


Рецензии