Цветут розы на фоне чужой любви. Полные тревоги и

Цветут розы на фоне чужой любви.
Полные тревоги и печали проносятся дни.
Я здесь лишний снова и снова.
Неуместны и неловки моей жизни основы.
Растворяю капли чувств в воде.
Полны сумрака мысли о жизни.
Больше нет желаний, загаданных упавшей звезде.
Всё завершилось ничем. И нет никакого смысла.
Побреду прочь один и глаза мои мокрые скрою.
Прочь, укроюсь в себе на замок.
Бесполезно бороться с судьбою.
Спрячусь, свернувшись в комок.
Может, я мёртв давно и остановились события.
Может, таков мой посмертный удел.
Нет событий, не дано опыта и не будет развития.
Нет света, что бы сердце согрел.
Один побреду себе дальше, вдоль обочин и погостов оград.
Прочь от жизни, где я лишний и никто мне не рад.
Распускаются алые розы чужой любви.
Чьи-то чувства важны и нужны. Но не мои.
Кому-то розы.
Кому-то уколы шипов.
Кому-то счастье, кому-то только слёзы.
Шипы от роз тому, кто через тернии к звёздам пробираться готов.
Кто-то счастлив при жизни, у иных тяжек путь.
Чтобы в смерть верить, смерти ждать и в смерти отдохнуть.
Я уйду, я спрячусь, скроюсь я от вашего взора.
Средь счастливых несчастным не место.
Я исчезну вдали от позора.
Вдали от чувств, которым в сердце тесно.
Я не нужен этой Земле. Сбегу, растворюсь в толпе незнакомцев.
Среди толпы, живущей под солнцем.
Быть может, это утешит меня.
Затеряюсь, смешаюсь с разноликой толпой, себя от сближения сохраня.
Закрою сердце от людей, спрячу душу.
С открытым нараспашку сердцем легко простудиться в стужу.
Я свободен и независим, ведь никому не нужен.
Я обжёгся и больше не стану никого слушать.
24.9.2020


Рецензии