Загадки прошлого

Жизнь нам часто загадки приносит,
А в  разгадки заложен секрет.
Без ответа гуляют  вопросы
Не одну уже тысячу лет.
Нам история  всем преподносит
пережёванных фактов итог.
А забвение правду уносит,
чтоб её не пустить на порог.
И пытается кто-то уверить,
что историк не может быть лжив,
что распахнуты истины двери
и событий известен мотив.
Только как же нам прошлому верить,
если здесь, в настоящем лжецы.
Правду прошлого трудно измерить,
коль верстают её подлецы.


Рецензии
Прекрасно сложенное стихотворение. Рифма, смысл-все точно и по делу.

Мандрикина Настя   05.11.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.