Сегодня в Петербурге плюс 4...

Сегодня в Петербурге + 4
И каменка пронизана дождём...
Но града нет прекрасней в целом мире,
С каналом, улицей,  аптекой, фонарём...

Хоть небо часто здесь бывает хмурым
И лето будто бы зелёная зима...
Зима ж, почти без снега, хоть и вьюжат
Холодные, со льдинками, ветра.

Весной и осенью  сады в густых туманах...
Не видно статуй и скамеек с далека,
Сиреневато-серыми тонами
Видна младая иль пожухлая листва...

В любое время года дождь возможен,
Со снегом, градом или тёпленький порой...
Но петербуржцев это не тревожит,
Что вдоль витрин идут, по мокрой мостовой.
19.10.2020.          Кирочка В.


Рецензии