Ах, осень

Ах,осень, ты наполнена слезами
Косых дождей и холодом ветров.
Но так порою хочется, с годами
Продлить тепло и золото лугов.

Их терпкий запах от травы покосов,
И васильков блестящие глаза.
И легкий ветерок блуждает в косах,
И облака висят, как образа.

И лист деревьев в золотой оправе
От ветра прижимается к земле.
Не принимаю я осенних  правил,
Когда дожди стекают на стекле.

От холода попрячутся все птицы,
Пчеле уже не принести свой мед.
И белые березы скинут ситцы,
Чтоб  превратить  их в солнечную медь.

Но каждый год, в явлениях бессменных,               
С уходом лета и до холодов,
Полны кладовые даров осенних,    
А на столе - палитра из цветов.


Рецензии
Очаровательная осень!

👏🍁❣️🍂❣️🍁👍 ))) Л.

Лидия Лукашина   10.10.2021 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.