Осень

Как рассказать, об осени прелестной?
Как описать порывы чувств любви?
О кроне, покрытой росписью чудесной
Об облаках, когда рыдают от тоски.

Как описать смятенье листопада?
Парящих листьев на ветру.
Их мимолётная, свободная услада
- Полёт от кроны до земли, в лесу.

Как передать звук капель, бьющейся об лужи?
Цвет хмурых туч и сырость в утреннем бору,
Дождливый день - намёки зимней стужи,
Прощальные поклоны, летнему лучу.

Покой, когда за ливнем с созерцанием
Через распахнутые окна в сентябре
Ты смотришь в дали, с радостным желаньем
Приобретая знанья об добре.

Когда кружишься в листьях, обретая грёзы,
В лесу, в прохладном октябре.
Когда встречаешь первые морозы,
Раздетый лик, деревьев в ноябре.

Поведать как, осенние забавы?
Переплетенье всех стихий земли,
Все игрища - Божественной управы
И аромат блаженства, скошенной травы.

Необъяснимые порывы восхищения
Неописуемы картины красоты,
Неповторимые повторы отражения,
И ежегодные осенние дары.

Как объяснить мгновение движенья?
В цепочке бесконечности пути,
Тот кругалёт природы воплощения
Преображение бурлящей жизни в сны.


19.10.2020 г.
Евстифеев Ю. В.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   14.11.2020 09:22     Заявить о нарушении