Пока ты целовать ее будешь...

Пока ты целовать ее будешь,
Охватя льняные пряди,
Я ,как вождь незримых чудищ,
Окажусь при ночном обряде.

Здесь молчание сонного бреда,
Тишина городских сновидений,
Только вздохи земного дуэта
Да звучание мерных движений.

Мне так дорого все,что ты любишь:
Смольный дым и напиток ломкий,
Кружевной отпечаток с клавиш
И льняные кудри плененной.

Ты всегда где-то близко,я знаю,
Стоит только назад обернуться,
Пролететь до заветного края...
И упасть.Нельзя солнца коснуться.

Я-всего лишь окрестный призрак,
Ты-хранитель благого покоя.
Оставайся же к стражам причислен.
Не достигнуть верховного строя.


Рецензии