Песней прощальной

1
Осень стерев красок палитру
Собрала в котомку последний уж лист
Пролила дождей последнию литру
Оставила холст, девственно чист
2
Чуть теплым деньком она попрощалась
В другие края идет на постой
Там быть поскромнее намеревалась
Одежд золотых не носить за собой
3
Клином последним, птиц перелетных
Наводит порядок после себя
Дней и ночей им давая вольготных
Чтоб долетели себя сохраня
4
Кто то по ней, слегка заскучает
Кто то ей скажет,- весну жду, адью"
Зиму уж кто то,- скорей" призывает
А кто то ей скажет,- я лето люблю
5
Гордо уходит, себе зная цену
Скупым улыбаясь солнца лучом
Песней прощальной ветра сирену
Включит, чтоб знали, вернется потом.


19/10/2020.
Исправленно автором.18/11/2020.


Рецензии