Гений чистой красоты Мой Ангел хранитель

          ГЕНИЙ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ

Он чувствовал...что пошло что-то «не так»...
но чтоб настОлько!- «не так»... Не ожидал?
Теперь время идёт- его чувствам не в такт
За кого же он душу!- и жизнь свою отдал?

За народ, неуслышавшый Слово Его?-
Его беззаветное... верное служение...
не признавший в нём- Творца /бога/ своего...
СВОЁ ЖЕ!- Крылатое, Образное выражение...

Не признал... и оно- стало притчей во языцех,
расхожим словом... звуком пустым
но зато!- заговорило в «генах», интуициях,
Вот он, мой «Гений! Чистой красоты»...                /эхо Пушкина/

                19.10.2020.

«Гений чистой красоты»- В.А.Жуковский, «Лалла рук».1821 /эхо Байрона/
символ абсолютного совершенства, идеал женской неземной красоты,
подхваченный Пушкиным «Я помню чудное мгновенье».1825./эхо Жуковск


       МОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

Я жажду знать: а хорошо ли быть-
вечно пьяным... вечно  зачарованным...
и это состоянье души своей- любить,
и быть от разочарований- застрахованным!

Где же мне найти такого Стража,
чтобы верой и правдой мне вечно служил,
что-то в нём слышится от...арбиТража?-
Агнец,/всё же/до «Нового времени» дожил!

Он просто Имя своё изменил,
но суть-то от этого- не меняется!
Он «предназначенье» своё- сохранил!
Теперь в образе «Спасителя» мне является...    /Агнец, закланный от веку/Христос/

Мой Ангел-Хранитель! - Небесного Царства...
так вот ты какой!- мой Голос Пророческий...
хранящий душу от лжи и коварства,
вдыхающий в неё- Дух... Миротворческий.        /согласия:гармонии:радуги/музыки/

                19.10.2020.63Б7

Мифотворчество- разновидность Фантастики, Мистики, Сказки, «интриги»
цель «Мистификации»- пробуждать интерес, /жажду познания/,разжигать
заинтриговать, создать резонанс...вызвать «звучание», хор...Много
Голосый, разноголосица.../хаос/ или стройное звучание.               


Рецензии