Метелица

Ангел,  не  ангел  мой,
Слышишь  -  пора  домой!
Полог  кровати  смят,
Дети  опять  не  спят.

Месяц  глядит  в  окно,
Грустный  уже  давно.
Горькую  кто-то  пьёт  -
Жизнь  убивает  влёт.

Хватит  свистеть,  метелица!
Жизнь  пополам  не  делится.
Сердце  не  озадачивай   -
По  ветру  разворачивай!
Хватит  молчать,  красавица! -
Мне  это  всё  не  нравится.
Хуже  кинжала  острого   -
Кто-то  вне  зоны  доступа!

Нашего  дома  нет   -
Вот  в нём  и  гаснет  свет.
Был  бы  -  и  он  не  спас   -
Нет  потому  что  нас.

Дети  не  шлют  привет   -
Их  потому  что  нет.
Нет  ничего  в  ночи…
Ты  почему  молчишь?!

Хватит  свистеть,  метелица!
Жизнь  пополам  не  делится.
Сердце  не  озадачивай   -
По  ветру  разворачивай!
Хватит  молчать,  красавица! -
Мне  это  всё  не  нравится.
Хуже  кинжала  острого   -
Кто-то  вне  зоны  доступа!


Рецензии