Рассказ женщины

Вот стоит усталая,
Все-то ей постыло…
Не о том мечтала,
Не о том просила.
Вечная уборщица,
Вечная кухарка,
В стареньком халате,
В правой руке – скалка.
Все, как в анекдоте,
Жаль, что мы – герои.
Пусть смеется кто-то,
А ведь это – горе.
Как всегда нет дома,
Муж  вернется – пьяным.
Все давно знакомо,
кто же без изъяна?
Он еще задержится…
И, боясь скандала,
Водкою утешится,
а ему »все мало».
Помолиться богу
И махнуть рукою:
«Скатертью дорога»,
Да детишек трое.
Вот  беда какая,
Слезы льются с болью!
Что же мы с тобою
Сделали с любовью.
Где она, вакцина,
От алкоголизма…
Жизнь проходит мимо.
Нет, поверьте,  жизни!!!


Рецензии