Наполни светом...

Жизнь, не спеши, пожалуйста... в тиши
И в грозах тоже...
Просить бы мне: «Все дни нам причеши…»
Но ты не можешь.
В твоей котомке спутаны в одно
Печаль и радость.
Смешно «хотеть»… берём, что суждено,
Что нам досталось.

Кому-то всё насыплется «за так» –
Ничем не платит.
Кому-то жизнь подарит лишь пятак
И скажет – «хватит».
Но если глянуть, лучше не тому,
Кто взял задаром.
Всё, что легко, то всё не по уму –
Сгорит пожаром.

И что тут делать? Дело – делать… всем…
И тем, и этим.
Пускай немало и нелёгких тем
В судьбы сюжете,
Но как мы сами парус развернём,
Так плыть и будем,
Что видим, строим – в том и проживём,
Все смыслы – в людях.

Вот день… повис... цепляется едва,
Так слабосилен.
Скажи ему хорошие слова:
«Какой красивый!»
Скажи ему: «Ты добрый…» - улыбнись
Тепло при этом –
Уныло… осень… но и эту жизнь
Наполни светом…
19.10.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии