Суслик безобразник

  СУСЛИК БЕЗОБРАЗНИК

 По степям гуляет СУСЛИК –
 Безобразник, шалопай,
 Часто фермеров он дурит,
 Поедая урожай.

 Норку зверь себе копает
 На три метра в глубину,
 Где всегда он отдыхает –
 Классно там всегда ему.

 Весит зверь до килограмма –
 Суслик милый весельчак,
 Отдыхает в норке дома –
 Сей грызун большой чудак.

 В норке зверь впадает в спячку –
 Зиму спит он напролёт,
 СУСЛИК прячет здесь заначку
 И кормёжку каждый год.

 Зверь довольно интересный –
 Настоящий он свистун,
 Свист его весьма прелестный –
 Обожает кроха шум.

 Наступает как опасность,
 Суслик сразу же встаёт,
 Наступила чтобы ясность,
 Звук свистящий издаёт.

 Звери прячутся по норам –
 Не достать их вовсе там,
 По подземным коридорам
 Не поймать зверей врагам…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии