Свет мира и любви

Приходит Бог и зажигает свет,
Приходит свет и зажигает утро,
А мир вокруг - улыбкою согрет,
Как раскаленный от стихов компьютер.

Скорей бы уж, пришедшая зима,
Политиканов пыл охолодила,
Свела бы литераторов с ума,
На постмодерн оставила нам силы.

Не вольны мы погоду выбирать,
И вдохновенье выбирать не вольны,
Но стерпит все любимая тетрадь.
Зачем грустить? Зачем писать о боли?

Бог создал мир для радости людской,
А люди - все испортили своими
Оружием, насилием, войной,
Господствует, что в нашем бренном мире.

Так поступать мы с вами не должны.
Поэта долг - рассказывать о мире,
Который лишь фантазиями жив,
О счастье, что еще не позабыли,

О светлых днях искусства и труда,
Дающего нам всем плоды земные.
Благодарю тебя, моя судьба,
И Господа, что я рожден в России!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии