да здравствует король

В окне 8 этажа особо близко светят звёзды
До них достать, увы, непросто
Непросто сделать шаг в ночи
Непросто бросить все, непросто

Допью вино, качаясь, отойду
От незакрытого балкона
О скольким мыслям вопреки
Я отхожу, слетая с трона

И слёзы проглочу с вином
И отупевши вся безмолвно
Я чайкой упаду в постель
Навстречу бурным рвотным волнам

Король сегодня мёртв. В короне
Он похоронен будет вскоре.
«Один глоток - и нам пора
Умчаться по дороге сна»


Рецензии