Пить самогон, закусывая супом Сонет 1566 Ироническ

Какие ж мы с европейцами разные,
всё б жить в коммуналках да водку жрать.
«Буржуазное» Татьяна Комиссарова

«Поголубеть» бы нам по-европейски,
И на обычаи свои махнуть рукой:
Чтоб мать с отцом на первый и второй,
Рассчитывались и в Москве, и в Ейске.

Удобен очень образ фарисейский,
И применим легко стандарт двойной.
А русские – всегда всему виной,
И быт у них, как водится, плебейский…

Как хорошо в объятьях сладких грёз
Сидеть в кафе у речки Лиелупе,
Вкушать бальзам и рассуждать всерьёз,

Как россияне-азиаты глупы…
А нам неплохо и в тиши берёз,
Пить самогон, закусывая супом…

18.10.2020г.


Рецензии