Shit happens

Проплешиной на черепе актрисы
Разлёгся наш сентябрь в облаках:
Повсюду догнивают кипарисы,
А с ними догнивает и страна..

*

По лезвию по одному мы ходим
Походкою барона в сапогах.
На лезвии оставили пустые годы.
На лезвии оставили свой прах.

А в окнах дождливых и потных
Виднеется скудный пейзаж:
Бомжи подрались из-за водки,
Устроили файт на ножах.

Помолимся богу убого.
Помолимся ангелу сна.
Я знаю, что этому богу
Совсем нету дела до нас..

*

А бог наш - не парень в костюме.
А бог наш - не наша страна.
Летает, воняя повсюду,
Большая башка из говна.

Летает и плачет на Землю
Истерик ебучих король,
А люди укрыться не смеют
И ловят вселенскую боль..

Конечно, бывает Бен-Ладен,
Конечно, бывает Хассан:
Один очень хмурый, прохладный,
Другой очень душный и сам.

*

Бывают и кошки моментов.
Но их не поймёшь никогда:
То яркие, словно фейерверки,
То смуглые, словно года.

Бывают бутылки ликёра.
Бывают пакеты травы.
Но в этой игре мы сапёры:
Чуть встал не туда - и погиб.

*

Башка неуёмно рыдает,
Морщинами кроет страну...
Такое частенько бывает,
Когда я в морщинах тону.

Да ладно бы я. Но ведь люди,
Которые вечно в говно,
Стараются скрыться в посуде,
Стараясь закрыться вином.

Да только не спрячешься, братец...
Большие глаза не закрыть.
И лучше настенную скатерть
Следами от крови обмыть.

*

Бывает, пытаешься бегством
Отсрочить ты встречу с говном.
Но жизнь похитрее, чем Декстер:
Найдёт и тебя за окном.

Говно в этой жизни нередко.
Ведь бог - лишь башка из говна:
Летает, размером с планету,
И смотрит тоскливо на нас.

*

И что теперь делать? Не знаю.
И как теперь жить? Не ебу.
Дойти ли от ручки до края?
Пойти воевать за страну?

Не важно. Ведь всех тараканов
Настигнет тугой дихлофос.
Не спрячешься ты под стаканом,
Не снюхаешь мир через нос.

И вот, средь обшарпанных стенок
Прокуренных дымом домов,
В своих свежевыжатых клетках,
В плену из своих же оков,
Ты мечешься в поисках правды,
Ища оправдание всем.
Но правды не ведают гады
В кормушке обшарпанных стен.

*

А что остаётся? Не знаю.
А как теперь жить? Не ебу.
Всё это - ловушка сознанья,
И мы ней застряли, мой друг.

Всё это - круг ада десятый.
Всё это - родимая жизнь.
Бессмысленный челлендж проклятый,
В котором отсутствует приз.

По кругу, по кругу, по кругу
Бежишь по хрущёвке своей:
Забудешь головку-подругу
Под лёгкостью тягостных дней.


Рецензии