Жизнь, как зебра

А жизнь, как зебра чёрно-белая,
И постоянства нет совсем.
И ничего тут не поделаешь,
Ведь не живём мы без проблем.

И не всегда всё разрешается,
А только, если повезёт,
Полутона здесь не встречаются,
Скорей, совсем наоборот.

Бывает чёрное сливается,
И станет шире полоса,
Тогда и руки опускаются,
И не кончается слеза.

Есть в жизни также аномалии,
Когда родится альбинос.
Но только не встречали вы
В природе зебру без полос.

Вот так и в жизни всё случается,
Такие разные года:
Со счастьем человек встречается,
Глядь, где-то ждёт его беда.

И ничего ты тут не сделаешь,
И это вовсе не каприз.
А жизнь, как зебра чёрно-белая
Вновь преподносит нам сюрприз.


Рецензии
коллеге с улыбкой
Не жизнь, а... зебра
Владимир Шебзухов

По еврейскому фольклору

«То чёрная, то белая –
Такая жизнь моя.
Так сравниваю с зеброю
Её, порою, я!»

Промолвив с грустью Изи друг,
Уж стал делиться бытом...
Едва умолк, услышал вдруг:
«Не била лишь б копытом!»

Владимир Шебзухов   21.10.2021 11:32     Заявить о нарушении
Молодец, ценю и понимаю Ваш юмор. Спасибо

Валентина Копылова   21.10.2021 12:05   Заявить о нарушении