Не печалься. Сонет 27 flebite

Как мне хотелось бы, чтобы от этих строк,
написанных в печальный час моей рукой,
повеяло бы на тебя не злой тоской,
не меланхолией разлуки, долгий срок

которой нам определил суровый Рок,
но чтоб почувствовала ты, что день-деньской
я в думах о тебе, чтобы молвы людской
не принимала к сердцу ты завистливый попрек.

Пускай тебя, мой друг, поддержит в трудный час
сознание, что мною ты любима,
что образ твой в моей душе запечатлен.

Пускай надежда укрепляет веру в нас,
что наши души слиты воедино,
что будет Рок злосчастный посрамлен.


Рецензии