У меня всё нормально, мам

"Ты бы не курил так часто, сынок..
Не прятал себя в порошок между строк.
Не тратил бы время на игры и дурь,
Не пил бы так часто, не надо, в ****у..

Ты хоть бы работу нашёл наконец.
Статьи бы писал, и читал, как отец..
Гулял бы поменьше и спал по ночам.."
Не стоит.
У меня всё нормально,
мам.

У меня всё неплохо, мам.
У меня всё отлично, мам.
Я найду работу, мам.
Буду жить прилично, мам...

Когда стукнет сорок, мам.
А пока - тянусь в карман
К последней на время моей сигарете.
Я жив, я здоров, я свеж и я светел.

*

Не нужно сочувствия или советов,
Я сам разберусь, как прожить это лето.
Спасибо, конечно, но мне не двенадцать -
Я вдоволь успел тут уже проебаться.

Я вдоволь хлебнул ваш полезнейший опыт,
Настолько, что вижу тут скрытые тропы,
Настолько, что солнце ушло в негатив,
Настолько, что я проиграл, победив.

Поэтика мира уральских трущоб,
Панелек картонных как жёлтый сугроб,
Меня научила и в серости мира
Увидеть эстетику в мрачных картинах.

Ведь я на щите, и щитом укрываюсь,
Засну в переполненном тёплом трамвае,
Где снег за окном и где холод собачий,
Где ветер в лицо неустанно ***чит.

Где всюду чужак и где каждый - собака,
В трамвае проеду сквозь эту клоаку.
Из душного тела железных вагонов
Пойду по домам через сотни притонов.

Но я не пущусь в героинову пляску.
Не стану я ****ить у бабок коляски.
Хоть жизнь и не мёд, но всё временно, мама.
Хоть жить тяжело, но бродить не устану.

*

В заснеженном городе лютой зимой
Я всё-ж улыбаюсь, довольный собой:
Ведь деже когда мир воняет говном,
Всегда есть вариант перекрыться окном.

Всегда что-то классное в мусорке жизни
Найдёшь, коли ищешь с лицом Рона Уизли.
И всё даже вроде бы как-то и норм...
Пока не пошёл рыбам мира на корм.

*

Да, как-то слабовато.
Да, хоть не убедил,
Но жить порой ****ато!
(А я ещё не пил!)
И жизнь порой прекрасна!
Великолепен день,
Когда погода ясна
И встать с кровати лень.
Когда в кругу, как ведьмы,
Расселись все друзья:
Вокруг лишь карты, деньги
И сорок два ствола.
На****или мы яблок
И грех познали мы,
Но грех был слишком сладким..
Хоть я уже забыл.

Короче, всё нормально.
Короче - заебись.
Вокально-карнавально...
Но в рот оно ебись...


Рецензии