Счастье жить

Проходит время, только наша память
Нас заставляет возвращаться вновь,
Чтоб знаки препинания расставить
В том времени – где ложь, а где любовь.

Где часто мы шагали  без оглядки,
Не думая, кто прав был, кто не прав.
Разгадывали трудные загадки,
И часто мы смеялись, проиграв.

Не слушали советов. Нам казалось,
Что все советы – это не для нас.
Подумаешь – совет, такая малость…
Никто не может знать  как здесь сейчас.

А время пролетело незаметно,
Но память возвращает нас назад.
Теперь все ясно, все теперь понятно,
Но вот мосты по-прежнему горят.

Нам опыт невозможно взять с собою.
И дальше – по болоту босиком…
Воспоминания ночами беспокоят,
Они – часть жизни и ее закон.

И пусть они приходят к нам почаще,
Чтоб снова еще раз все пережить.
То, что живем – огромнейшее счастье,
И незачем по прошлому грустить.


Рецензии