Прояснение

Недолго Солнце прохлаждалось:
Меж туч над Волгой показалось
И берег правый осветило,
И Волгу-речку подбодрило;

И появился ветерок,
И тучки сплыли на восток.
А запад - вовсе оголился
И синью с нами поделился,

И белизною облаков;
И день стремится быть погожим,
А влага с волжских берегов
Вновь испаряется, - похоже -

Октябрь опять повеселел
И хмарь вчерашняя прошла!
А дождь? - Фиаско потерпел, -
С дождём - погодка подвела.


Рецензии