Всерьез

Дрожит рука и пламя опаляет взор,
холодной стали вдруг коснулся:
один разок по коже провести...
Ну, что за вздор?!
Ты вкусу крови ужаснулся.

Как быть, если никто годами
тебя не принимал всерьез?
Эмоции втоптали в грязь ногами:
да что, дитя, ты в этой жизни понимаешь?
Да прекрати! И хватит слёз!

Ты помнишь свою первую любовь?
Ту самую, что кажется всерьез и навсегда.
Кивки, ухмылки лживые вокруг:
Да что несешь? Любовь он чувствует...
В свои года?!

Впервые видел смерть:
не важно ль дедушки или своей собаки,
ты в землю зарывал, 
срывая ногти и скрепя зубами,
кусок души — богов подарки.

Не делай из меня себя,
ведь Я — не Ты!
Ты хочешь крикнуть, но молчишь года:
когда настанет час отплаты за грехи —
я не хочу твои мечты.

Те силы, что выгрызают человечье,
что создают наш настоящий путь,
родители зовут опека и любовь...
Тогда как ты, неблагодарный,
все время пьешь их кровь!


Рецензии