Ритатуй

Из  дому  отъехал,  шпорами  звеня  -
Налетели  девки  сразу  на  меня:
«Ну-как  слазь,  касатик,  будем  оба-на!»
Отвечаю  -  «Девки,  у  меня  жена!»

Только  ты  отъехал  -  парни  всей  толпой:
«Коли  муж  отъехал  -  выходи  нам,  спой!
Покажи  нам  сказки,  да  отведай   груш!»
Отвечаю  -  «Парни,  у  меня  есть  муж!»

Знаю  -  приготовила 
Рыбу  Ритатуй:
По  краям  картошечка,
Посредине  рыба.
Дай-ка  самогоннеси,
Хватит  пить  боржом!
Вволю  набакулимся  -
Над  собой  поржём!

Всякое  бывает  -
Что  тут  укорять?!
Кончилась  разлука   -
Вместе  мы  опять!
Парень  распригожий,
Девка  хороша!
Понимает  шутки
Вятская  душа!

Ко  лесу  подъехал  -  из  лесу  Кощей:
Я  к  твоей  жене,  мол,  поотведать  щей.
Я  его  -  за  мякоть,  наземь  повалил,
Крепкими  люлями  Кешу  одарил!

Одарил  ты  мало  -  поотведать  щей   -
Всё-таки  добрался  до  меня  Кощей.
Я  его  -  ухватом,  посреди  мочал…
Даром,  что бессмертный  -  озором  кричал!

Знаю  -  приготовила 
Рыбу  Ритатуй:
По  краям  картошечка,
Посредине  рыба.
Дай-ка  самогоннеси,
Хватит  пить  боржом!
Вволю  набакулимся  -
Над  собой  поржём!

Всякое  бывает  -
Что  тут  укорять?!
Кончилась  разлука   -
Вместе  мы  опять!
Парень  распригожий,
Девка  хороша!
Понимает  шутки
Русская  душа!


Рецензии