Вернуться в памятную осень

А мне б в … октябрь! В осеннее тепло!
Где ночь и день скользят походкой лисьей.
Там осторожно, мягко и легко
танцует ветер в хороводе листьев.

Ирина Истомина   29.09.2014
*********************************

Вернуться мне бы в памятную осень,
Когда с деревьев падала листва.
Всего - то было нам по двадцать восемь
Ни жизнь нас не пугала ни года.

Там осень проносилась автостопом
И поглощала музыку дождя.
Где кружатся мечты, надежды скопом
Как листья клёна в буйстве октября.

Отметина навалится заботой
Неяркостью намеренно вспугнёт.
Щемящей нотой, светлой позолотой
Осенний колорит в жизнь привнесёт.

Впущу в себя разбуженную память,
Где целовала жаркие уста.
Душой смягчалась, и совсем оттаяв,
Была годами снова прощена.


Рецензии
Упоительные стихи, Ирочка!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   13.02.2024 15:30     Заявить о нарушении
Танечка спасибо вам.

Ирина Рудзите1   14.02.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.