Ну что, поганцы, своего добились?

Борис Ильютик
НУ ЧТО, ПОГАНЦЫ, СВОЕГО ДОБИЛИСЬ?

                1               
Ну что, поганцы, своего добились?
Придумали для нас коронавирус,
чем смерть ещё одну изобрели.
Не верю я, что этот подлый вирус
ниспослан мне от матери-Земли.
Пусть ваши боги вместе соберутся,
чтоб непричастность доказать свою,
с тем моего согласья не добьются:
им надо душу светлую мою
убить и всей земли моей богатства
в свои карманы нагло загрести
и после не людское святотатство
в ранг чуть не Божьей воли возвести.
Правителями мира возомнили
себя, чуть не в святые возвели...
Коронавирус вы соорудили?
Коронавирус вы изобрели?
И для чего он матушке-планете,
когда она без вирусов больна
от вас ещё и выкрутасы  эти.
Пред вами виновата в чём она?
Ушедшие когда-то фараоны
с собой немало жизней унесли.
Хотите, чтобы ваши миллионы
вас ТАМ от наказания спасли?
Нет, ТАМ за ваши подлости расплата,
не сомневайтесь, души ваши ждёт.
За то, что жизнь поганили когда-то,
припомнят вам ваш каждый эпизод.
               
                2
На сей раз нам статистика не врёт
и угрожать нам тоже смысла нету:
коронавирус по планете прёт,
собой стараясь погубить планету.
Что ж потирайте руки, господа,
наверно, и во сне о том мечтали,
чтоб охватила Землю-мать беда,
и люди словно мухи подыхали.
Несётся мать-Земля через века
с проблемами и бедами своими.
Нас отравить хотят наверняка.
Какое у дельцов всех этих имя,
которые беду изобрели?
И косит смерть нас, как траву косою.
И полноправный гражданин Земли
что для дельцов тех я сегодня стою?
Есть люди, людям сделавшие честь,
и в памяти навеки остаются.
Но и совсем другие тоже есть.
Другие эти – нелюди зовутся.
О! Матери, родившие таких,
наверное, убили б сразу их,
узнав кого на белый свет родили.
И правильно б, конечно, поступили.
Я стал бы добровольным палачом,
пройдясь по этим нелюдям с мечом.

9 мая – 12 октября 2020


Рецензии
Спасибо, Борис! Конечно, еще одно изобретение тех, кто озабочен ростом населения. Всё норовят из всего извлечь прибыль для себя. Ленин все правильно писал о "мурле капитализма".

Дина Шокаева   24.01.2021 11:20     Заявить о нарушении
И вот теперь нам с таким "подарком" жить, будь они трижды неладны вместе с ним.

С уважением, благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   27.01.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.