Камень

О камне много не расскажешь,
Если вас о нем спросить.
Уверен ,ничего не знаешь,
Про него что говорить...

А если вдуматься...,то сколько?
За свое время повидал,
Ему б язык, тогда бы только,
Он,  про все это рассказал.

Про ноги, что ходили мимо,
Про те, что отдуши пинали.
Про руки, что его схватили
И ускорения придали.

Он войны видел, перестройку,
С годами покрывался мхом.
Он почета удостоен,
Старый он, в мирке своем.

По крупицам собирался,
Был с ладонь, теперь подрос.
Годами в глыбу превращался,
Никто чтоб с места не унес.

И вот стоит, валун могучий,
Позеленевший из-за мха.
В землю врос, на всякий случай,
Его дело-сторона.

Мимо так же ноги ходят,
А руками,не поднять.
Года еще.., еще проходят,
Он остается там стоять!

И вновь, история вершиться,
А он свиделель лишь всего.
Но и может ,так случиться,
Не обойдется без него......


Рецензии