Пришлые

Ходят люди пришлые,
Тихие, неслышные,
Мысли носят грешные
Во своей башке.
Знаем мы их, ушлых-то,
Хитрых и услужливых,
Всё хотят потешиться
За чужой кошель!

Ходят тут, шушукаясь,
И глазами щупают-
Плохо где повешено,
Худо что лежит.
Люди эти страшные,
Короткометражные,
Учат нас успешно
И красиво жить.

Мы же, добродушные,
Развесили им уши-то,
И пижонам крашенным,
Последнее ушло..
Опять нас облапошили...
Ходили бы за лошадью,
В лаптях по нашей пашенке,
Да колотили жён.

Всё так и продолжается...
Чужие приживаются,
Становятся успешными,
Мы к ним идём служить.
Единожды укушены,
Становимся послушнее,
Но, в тайне, нас по-прежнему
От этого тошнит!

Ходят люди пришлые,
Важные да пышные!
Господа хорошие
Рябчиков жуют!
Ну а мы же, набожно,
Как учили бабушки,
Горькую головушку
Крестим, и в хомут!!

      19.10.20.


Рецензии