Верочка

Жили  поблизости  мальчик  и  девочка,
Детские  игры  вели.
Жаль  -  из  богатой семьи была  Верочка,
Мальчик  -  из  бедной  семьи.
Есть  у  любви  своё  время  Голгофы:
Девочка  -  честная  вся  -
«Мама  сказала  -  из  разных  кругов  мы  -
Больше встречаться  нельзя!»

Знатной  семье  быть  не  знатной  не  хочется  -
Впрочем  -  давно  на  мели.
В  комнату  к  боссу  заходит  уборщица  -
Статус  остался  вдали.
Босс  молодой,  до  сих  пор  не  женатый,
С  кресла,  краснея,  привстал…
Помнят  кумиров  порою  фанаты  -
Их  берегут  пьедестал.

Стой,  стой,  стой,  сеньорита!
Вспомни  тот  ракурс  простой:
Знатная  девочка,
Милая  Верочка,
Рядом  мальчишка  босой…
В  снежной  России  или  в  знойной  Испании  -
Было?  -  туман  над  водой!

Встретились  взгляды:  так  люди  встречаются  -
Бурной водой  не  разлить.
«Боссы  с  такой  нищетой  не  венчаются!»   -
Люди   пошли  говорить.
Но  -  кто  на  босса  наденет  оковы?
В  сердце  же  -  вовсе  не  влезть…
Есть  у  любви  своё  время  Голгофы,
И  воскресение  есть!

Стой,  стой,  стой,  сеньорита!
Вспомни  тот  ракурс  простой:
Знатная  девочка,
Милая  Верочка,
Рядом  мальчишка  босой…
В  снежной  России  или в  знойной  Испании  -
Было?  -  туман  над  водой!


Рецензии