С полувековым юбилеем

Друзья!
Полвека позади,
Как мы стар-леи. Капитаны
Шагнули с мирного пути
На бой в недружеские страны.

Железный занавес повис
И англосаксов спесь мешала
Нести совместно дружбы приз,
Пришлось нести его с забралом!

Не лёгок был в полвека путь,
Но мы прошли его достойно,
Есть в юбилей на что взглянуть
И оценить итог спокойно.

Мир в наших хатах и дворцах
И в этом наша есть заслуга,
И право общее в сердцах
Поздравить с этим нам друг  друга.

И добрым словом помянуть
Друзей к несчастью не доживших
На юбилейный путь взглянуть
Достойно Родине служивших

За нас, за них, за след добра
До дна под дружное:ура-а-а–а!..

17 октября 2017 года. 


Рецензии