В минуты раздумья

А что друзья? Иных уж нет...
Лишь свет давно угасших звёзд
Мерцает ярко в вышине,
Бесплотно тени бродят по земле.

А те - далече. У каждого своя судьба,
Свои заботы и проблемы.
Их много ныне на земле:
Усилий многих требуют оне.

И век давно уже не тот.
Не дружбы ценится урок,
А меркантильности и алчности
Столь подозрительный итог.

И нравы ныне уж не те
И сводятся они вполне
К простейшей формуле:
"Ты - мне, а я - тебе".

Лишь деньги ценятся везде.
Урон моральный нанесён,
Ведь капитал всегда диктует
Животный волчий свой закон.

Иные люди уж пришли -
Без совести, без чести, без любви,
А просто - "роботы" одни
С заложенной программой
В их примитивные мозги.

                19.10.2020г.


Рецензии
Как трудно всё воспринимать,
О чём написано, Луизой,
Одно лишь я хочу сказать:
" Накрыл духовной кризис."

Моральных скреп, увы, - не видно.
И оттого за власть обидно...

С уважением.

Петр Гладуш   24.10.2020 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   25.10.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.