Two or Three, Джон Китс

Два или три цветоноса,
Две-три ветки хвоща,
Два или три носа,
Два или три прыща.
Два-три умника из университета,
Два или три дурака,
Две или три золотые монеты,
Два или три медяка.
Два или три пересыпа
По два или три часа,
Две-три двери без скрипа,
Два или три кота.
Две или три мышки,
Живущих в глубокой норе,
Две или три рыбки
По очень высокой цене.
Две-три огневки в небе,
Два-три модных верзилы
И две миссис ...,
Две-три улыбки милой.
Пара обидных слов,
Две или три мили
До двух или трех городов.
Два-три крючка у крыльца,
Где можно повесить берет,
Два или три голубиных яйца,
Чтоб вылупился сонет.


Рецензии