Бросаем...

Чем дальше жизнь, тем чаще думаю,
Как мне словами описать
Прозрение или беду мою -
Что мы умеем лишь «бросать»?

Слова на ветер – обещания,
В беде друг друга, без стыда.
И только личные страдания
Не обесценим никогда.

«Бросаем» пить, курить, и слушать
Того, кто хочет дать совет,
Но каждый раз лишь гадит в душу
На протяжении бесед.

«Бросаем» врать и пресмыкаться,
«Бросаем» есть после шести.
«Бросаем» часто отвлекаться
На мелочь в жизненном пути.

«Бросаем» тратить много денег
И индульгировать* себя,
И убеждать, что в понедельник
Родится новый, чистый Я.

Без вредных пагубных привычек,
Отзывчив, честен, и спортсмен.
Великолепен – без кавычек,
Овеян ветром перемен.

И каждый раз опять по кругу –
Не долетают, будто в цель
Слова, что сказаны друг другу
И обещания с похмелья.

И создаётся впечатленье,
Как ни прискорбно сознавать,
Что мы когда-нибудь сумеем
Привычно бросить и дышать.

09.10.2020г.

(здесь* -  (англ. Indulge) в значении — потворствовать, давать себе волю)


Рецензии