Коронавирус

Ужасный високосный год,
Год потрясений и невзгод,
Весь мир от вируса страдает,
Весь мир боится и гадает,
Как дальше жить и выживать,
Как нам спастись, куда бежать.
Что делать, чтоб не заболеть,
Как нам границы запереть.
А вирус не стоит на месте,
Сегодня сто больных, а завтра
Двести.
И нету места на земле, где нет
Короны,
Нет сил и средств для обороны.
Уж нет людей, что раньше говорили,
Всё это чепуха, нас обдурили,
Что вирус этот насморку подстать,
А чтоб совсем здоровым стать,
Имбирь с лимоном нужно кушать,
А медиков можно не слушать.
Что маски носят только дураки,
А карантин и вовсе не с руки.
И вот итог, на сорок миллионов
Заражённых,
Есть миллион смертельно пораженных.
Средь тех, чью жизнь корона оборвала,
Уже знакомых и друзей немало.
И вот в мой дом стучаться злые вести,
Ушёл мой друг, с которым долго были
Вместе,
С которым были в радости и горе,
С кем выпили спиртного море.
Иду я в церковь ставить по нему
Свечу,
Свечой зажженной путь на небо
Освячу.
Хочу призвать всех к пониманию,
Нельзя из виду упускать внимание,
Что вирусу не важен статус социальный,
Будь ты бездомный, иль занимаешь
Кабинет Овальный.
Перед короной все равны,
Не выбирает она чьей-то стороны.
Давайте будем все благоразумны,
Пусть окружает мир безумный,
Должны коронавирус победить,
Чтобы спокойно дальше жить.


Рецензии
Сочувствую, Юрий, вашей потере! Действительно, смертность возрасла, но вот отчего - в этом стоит разобраться:
http://www.youtube.com/watch?v=V7RweWbALBo
С уважением, Гил

Гил Хон   28.10.2020 21:03     Заявить о нарушении