Любви не существует вне искусства...

Любви не существует вне искусства.
Она незримая фантазия людей,
Луч света для душевных захолустий
И оправданье для гнилых страстей.
Она как сказочка,придуманная свыше,
Чтоб нами незаметно управлять.
Она в шторма- искомое затишье,
Желанная глухая благодать.
Реальны похоть, восхваление, страданье,
Привязанность,единство и порыв,
Привычка, брак, предрасположенность, желанье,
Но чистая любовь в миру- всего лишь миф.
Она давно покинула общины, братства
И перешла в витающий чертог,
Туда,где превосходно и злорадство-
К искусству,как пристрастный эпилог.
Любовь ушла к нему и стала королевой,
И подчинила с лёгкостью умы.
Теперь она искусная пленительная дева
Неопороченной безлюдной красоты.


Рецензии