Из искры возгорится пламя...

Даже если сгорела судьба до углей,
ты водицей её  не туши, не залей.
А тихонько на угли подуй, не спеша,
чтобы снова увидеть: она – хороша!

*********************************
         ****************
              ******
Что может выше быть простой души,
Она с молитвой ненависть разрушит,
И разбросает жалкие гроши,
А, выйдя из огня, его потушит!

На ветер не бросает лишних слов,
Всё видит наяву - неудержимо.
Хотя Земной Закон всегда суров:
С желанием святым - всё выполнимо!

Лилия Хованская 2   20.10.2020 00:07   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Мудро и назидательно!!!
Даже медленным тлением можно дарить тепло другим!

Анатолий Ведов   20.10.2020 11:37     Заявить о нарушении
Ароматом истины пахнуло от твоего благословенного визита)))

Письмена Небесные   20.10.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.