Зажжется факелом -предтечи мировой...

Мне жаль часов потраченных  в суе,
Напрасно Смысл искать в рутине ,
Иль  следы мудрости в вражде,
Когда война проявлена в эфире.

Зажжется факелом- предтечи мировой,
Жизнь опаляя огнем смерти жалом ,
Где друг и брат вчерашний уж чужой…
Вражда судилище устроила державам.

А помутненный разум только мстит,
Своих ,чужих уже не различая.
И степь и скот и всякий зверь горит…
И плачет мать сынов своих теряя.


Да будет! Не игрушки уж –война !
Стирает жизнь с лица планеты.
Как стонет в ранах рваная земля!
И гибнут дети-жертвы сей вендетты.

Да ненависти лопнет тетива,
А позади людей погибших трупы,
А впереди и голод и война
И от жилищ былых лишь трубы.

Молись ,молись ,Святая Русь!
Войне не дай тебя  коснуться.
В местах сражений сотворится трус,
Огнь до небес, тогда проснуться.

От ненависти черная земля,
От злобы тела мертвые в могиле…
О  сколько слез! Бездонная река!
И траурная музыка в эфире…

28.09.2020. Янтарь.


Рецензии